home-page/chi sono/ pillole/ crostoli

torna in home-page

 

i crostoli

della nonna

torna a pillole>>>

vai alla mappa del sito

Questa è una ricetta che ho chiamato della nonna. In realtà è di mia madre che è però persino bisnonna. La ricetta è di una semplicità disarmante. Provatela ed otterrete i più buoni e friabilissimi crostoli che abbiate mai assaggiato!

Quelli che noi chiamiamo in dialetto “gròstoi” si chiamano in lingua italiana crostoli. Ma anche frappe, galani, bugie, chiacchiere e chissà quanti altri termini.

Da qui potete scaricare la ricetta in formato word (41 Kb)

Ingredienti per un bel vassoio grande di crostoli:

2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine (un tempo usavano quello di semi), 40 grammi di burro sciolto, mezzo bicchiere di vino bianco secco, i bustina di vanillina, 1 cucchiaio di grappa, sale e farina bianca, tipo zero zero, quanto basta.
Questo per una sfoglia bella sottile.
Poi olio per la frittura (preferibilmente d'oliva ma va bene anche quello di semi) e una spolverata abbondante di zucchero a velo, meglio su entrambi i lati.

Toni

 

mirella in cucina

   
©2007- tutti i diritti sono riservati scrivimi